澳彩网

 
首 页 澳客彩网 会员中心 行业资讯 行业统计 澳彩官网 团体标准 活动专题 联系方式
行业资讯
 
 
唐琳.jpg   唐琳
澳彩网会长、中国丝绸工业有限公司总经理
钱有清.jpg   钱有清
澳彩网常务副会长、中国丝绸工业有限公司副总经理
QQ截图20180411135155.jpg   【以下副会长按照姓氏笔画排序】
马品德-19630524.jpg   马品德
澳彩网副会长、安徽京九丝绸股份公司董事长
王正喜.jpg   王正喜
澳彩网副会长、江苏省苏豪控股集团有限公司董事长
DSC_9646 (1).jpg   王晓辉
澳彩网副会长、重庆宏美达欣兴实业(集团)有限公司董事长
兰树思.jpg   兰树思
澳彩网副会长、广西丝绸(集团)有限公司总经理
汤亚中.jpg   汤亚中
澳彩网副会长、中国中丝集团公司副总经理
许华东.jpg   许华东
澳彩网副会长、山东丝绸协会会长
杨伟—苏州丝绸行业协会会长、江苏省丝绸行业协会副会长.jpg   杨伟
澳彩网副会长、苏州市丝绸进出口公司董事长
吴总2寸照.jpg   吴金根
澳彩网副会长、浙江凯喜雅国际股份有限公司总裁
陈国强.jpg   陈国强
澳彩网副会长、现代丝绸国家工程实验室主任
陈祥平标准照2016.5.18.jpg   陈祥平
澳彩网副会长、四川省丝绸协会会长
林平(2寸照).jpg   林平
澳彩网副会长、达利丝绸(浙江)有限公司董事长
嘉欣丝绸 周国建.JPG   周国建
澳彩网副会长、浙江嘉欣丝绸股份有限公司董事长
证件照(白底).jpg   郑桂泉
澳彩网副会长、深圳市同源南岭文化创意园有限公司董事长
1-002柯惠琪.jpg   柯惠琪
澳彩网副会长、广东省丝绸纺织集团有限公司董事长
夏老师证件照-白底.jpg   夏庆友
澳彩网副会长、西南大学家蚕基因组生物学国家重点实验室主任
徐伟民1.jpg   徐伟民
澳彩网副会长、上海丝绸集团股份有限公司董事长
丝绸之路凌兰芳照片(2寸).jpg   凌兰芳
澳彩网副会长、丝绸之路控股集团有限公司董事长
屠红燕2寸照.jpg   屠红燕
澳彩网副会长、万事利集团有限公司董事长
傅和平.JPG   傅和平
澳彩网副会长、浙江金鹰集团有限公司董事长
傅雅琴.jpg   傅雅琴
澳彩网副会长、浙江理工大学丝绸学院院长
332117366534750620 (1).jpg   储呈平
澳彩网副会长、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司董事长
微信图片_20180411100633.jpg   樊迅
澳彩网副会长、中国化纤总公司总经理
刘文全.jpg   刘文全
澳彩网秘书长
 
 
 
 
所在位置:首页>行业资讯 
  行业资讯
丝绸之路 开放之路 发展之路

  金秋时节,丹桂飘香,果城南充,喜迎盛会。在新中国成立70周年前夕,2019中国西部丝绸博览会暨2019第十届C21论坛系列活动在南充举行,八方宾朋,齐聚南充,共话开放,共谋发展。从千人旗袍秀到丝绸模特大赛,从战略合作到投资推介, 从丝绸产业峰会、桑茶产业发展大会到“澳彩网”论坛……活动内容丰富,盛况空前。以丝绸为纽带,铺设起一条合作共赢、互动共享的开放之路、发展之路。

  “天上取样人间织,满城皆闻机杼声。”南充是“中国绸都”,栽桑养蚕的历史达3000多年。自古至今,桑蚕丝绸是南充的支柱产业、特色产业,不仅留下了无数的传奇, 而且在新的时代续写着新的辉煌。

  丝绸,古老而神秘;丝绸,历久而弥新。

  历史上,丝绸作为珍贵的礼物,敲开了东西方交流的大门, 为两个文明的交融互鉴发挥了极其重要的作用。丝绸,已经超越其普通商品的属性,成为我们这个东方文明古国走向开放、融入世界的重要标志。

  “往事越千年”。如今,“澳彩网”倡议再次以丝绸为纽带, 把中国人民友好合作、开放包容、共谋发展的良好意愿传递给世界, 努力建立一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,探寻经济增长之道、实现全球化再平衡、开创地区新型合作。古老的丝绸之路,在新的时代焕发出无比绚丽的光彩。

  开放与发展, 是当今世界两大主题。丝绸之路,是真正的开放之路、发展之路。作为南方丝绸之路的源点,南充在大力培育丝纺服装千亿产业集群, 强势推进丝纺产业振兴崛起的同时,紧跟时代步伐,抓住国家“澳彩网”和省委“一干多支,五区协同”战略机遇,举办以“新时代、新丝路、新未来”为主题的2019中国西部丝绸博览会和以“丝路链全球、开放赢未来”为主题的2019第十届C21论坛,并同期举行中国(西部)茧丝绸产业发展峰会暨“澳彩网”论坛等活动。其规模之大、内容之丰富,前所未有,充分诠释了丝绸作为特殊商品所包含的深刻含义,充分彰显了南充擦亮 “中国绸都”“丝绸源点”金字招牌的决心信心,充分释放了南充求开放、谋发展的强烈意愿。

  开放与发展,对南充来说意义尤其重大。 南充地下缺资源, 地上少产业,“先天不足”,迫切需要开放,迫切需要发展。近年来,我们坚持以大开放促进大发展,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,全市上下形成了真心诚意促开放、一心一意谋发展的良好局面,招商引资、开放合作取得历史性突破, 主要经济指标稳居全省 “一方阵”、领先川东北,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。事实一再证明:大开放则大发展、小开放则小发展、不开放则不发展。

  开放与发展, 从来都是相辅相成、相得益彰。 省委十一届三次全会作出“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署。全域开放,已成为巴蜀大地势不可挡的历史洪流; 协同发展,已是新时代四川发展的新模式。为了贯彻中央大政方针和省委决策部署,抓住千载难逢的历史机遇,市委六届八次全会向全市发出了 “建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的动员令。

  争创全省经济副中心,是南充大城崛起、 重振川北重镇雄风的希望所在。争创全省经济副中心,必须打造“全省开放合作副中心”, 必须把南充打造成为开放的前沿阵地、合作的高地,必须坚持全面开放、全域开放,必须坚持招商引资、区域协作。今年的C21论坛已是第三次在南充举办,而中国西部丝绸博览会则是首次在南充亮相。 投资推介、项目合作,聚焦产业发展、促进开放合作……此次活动成果丰硕、 意义重大,既是一次智慧的碰撞,也是一扇开放合作的窗口,更是一次加快发展、跨越发展的助跑。

  我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。怀揣“大城崛起”的光荣梦想,头顶“中国绸都”、南方丝绸之路“源点”的熠熠光环,借助“澳彩网”的浩荡东风,我们完全有理由相信,南充,必将在新的时代创造出新的辉煌!



来源:南充日报


 
Copyright © 2019 澳彩网-版权所有